健康寶典
咳嗽不停?首選橘紅丸
* 來源 : * 作者 : * 發表時間 : 2013-9-11 13:52:28 * 瀏覽 :

       

        

      冬季到來,寒冷的天氣往往殺個防不勝防,一不小心患上小疾病,咳嗽在冬天是最常見的了,咳嗽影響工作生活,有什么藥物可以緩解癥狀呢?橘紅丸你會用嗎?

  冬天咳嗽分多種 各種癥狀大揭曉

  冬天的咳嗽是常見的,寒冷的天氣里伴隨著咳嗽,實在是讓人叫苦。咳嗽雖然常見,癥狀大可不同。我們都知道感冒、肺炎、氣管炎等原因可以引起咳嗽,但是表現卻不一樣。比如下列幾種情況:癥狀一:干咳、無痰、嗓子痛、不愿說話。癥狀二:冬季多發,晚上咳嗽重、白天輕、痰多。癥狀三:咳嗽咯出血。癥狀四:早晚咳嗽比較厲害。癥狀五:咳嗽伴有哮喘、胸悶、憋氣癥狀。

  寒性咳嗽 首先橘紅丸

  冬天咳嗽大多以寒性為主,這時候首選藥物就是橘紅丸了,它適合各種年齡的人服用,可以作為一些慢性咳嗽、寒咳的首選藥品。橘紅丸是以橘紅、陳皮等多味中藥制作成的,橘紅丸主要是用來治久咳和一些陳舊性的咳嗽,比如哮喘、肺氣腫引起的咳嗽、體虛引起的咳嗽、支氣管炎引起的咳嗽。

  橘紅丸并不是單純的止咳藥,它還能起到溫肺、健脾的作用,服用之后還能緩解身體的疲勞感。除了橘紅丸,還有很多橘紅口服液和橘紅痰咳霜等制劑,患者可以選擇適合自己的那種。但是由于橘紅類藥物的藥性偏燥,服用的時候要多吃一些蔬菜或潤腸的食品來防止便秘的發生。